Wie kommt die Möhre auf den Teller? Unterrichtsmodul für die 1. und 2. Klasse
Möhren kennt und liebt fast jeder. Doch wie kommt die Möhre vom Feld auf den Teller? Das Unterrichtsmodul erklärt die sieben Schritte von der Ernte bis in den Laden und zeigt die Sorten- und Angebotsvielfalt. Praktische Übungen wie Möhrenpommes und Sinnexperimente runden das Modul ab. Dieses enthält 4 Lehrerhandreichungen, 6 Arbeitsblätter (auch als veränderbare und digital ausfüllbare Dateien), 11 Fotokarten sowie 2 Materialkarten.
Fach, Sachgebiet
ELIXIER Systematik
Schlagwörter
Ernährung, Gemüse, Gesundheit, Gesundheitserziehung, Grundschule, Nachhaltigkeit,
Bildungsbereich | Grundschule |
---|---|
Ressourcenkategorie | Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung |
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Annika Bilo, BLE; Annika.Bilo@ble.de |
Sprache | Deutsch |
Rechte | CC-by-sa, Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen |
URL des Copyright |
https://ble-medienservice.de |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Bezugs- und Nutzungsbedingungen | https://www.ble-medienservice.de |
Gehört zu URL |
https://www.ble-medienservice.de |
Adresse der Bezugsquelle | https://ble-medienservice.de |
Zusatzinformation |
https://www.bzfe.de |
Zuletzt geändert am | 25.05.2023 |