Ergebnis der Suche (2)
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: ERNÄHRUNG) und (Lernressourcentyp: ARBEITSBLATT)
Es wurden 114 Einträge gefunden
- Treffer:
- 11 bis 20
-
Infomaterialien zur gesunden Ernährung der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung: Ernährung - Bewegung - Stressregulation
Die BZgA hält für die Bürgerinnen und Bürger und für die in der Gesundheitsförderung, -erziehung und -beratung tätigen Fachkräfte eine Vielzahl von Broschüren, Unterrichtsmaterialien, Filmen, Plakaten, Ausstellungen und Arbeitsmappen bereit, die als PDF zum kostenlosen Download bereitstehen. Themen sind z.B.: Ernährungsaufklärung für Kinder und Jugendliche, ...
Details { "DBS": "DE:DBS:25737" }
-
Chemische Bindungen I: Metalle und Salz - Vorkommen von Salz. Lösung
Lösung zum gleichnamigen Arbeitsblatt.
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04602000.3" }
-
Projekt Fleischkonsum
Unterrichtsmaterialien für ein fächerübergreifendes Projekt zum Thema Fleischkonsum.
Details { "DBS": "DE:DBS:9736" }
-
Nahrungsmittelkreis blanko
Eine Blankovorlage des Nahrungsmittelkreises finden Sie auf der Wissenskarte der Medienwerksttat Mühlacker zum kostenlosen Download.
Details { "HE": "DE:HE:1590560" }
-
Unterrichtseinheit zum menschlichen Körper
Die umfangreiche Arbeitsreihe behandelt die Themen Muskeln, Knochen, Organe, Ernährung, Verdauung, Atmung, Blutkreislauf. Dazu sind auf den Arbeitsblättern u.a. Beobachtungsaufgaben zu lösen. Sie ist auf dem Zentralschweizer Bildungsserver kostenlos als veränderbare Word - Datei herunterladbar.
Details { "HE": [] }
-
Gesund essen: Dickmacher im Griff
Wer ständig mehr isst, als der Körper verbrennen kann, riskiert nicht nur zunehmende Fettpölsterchen, sondern ernsthafte Folgekrankheiten. Deshalb sollte man möglichst früh lernen, den eigenen Energiebedarf im Blick zu behalten. Die Seite bietet Arbeitsblätter, methodisch-didaktische Hinweise, Hintergrundinformationen für Lehrkräfte und vieles mehr zum kostenfreien ...
Details { "DBS": "DE:DBS:49482" }
-
Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun? Unterrichtmodul für die Klassen 3-5
Woher kommen Äpfel und regionales Obst? Mit diesen Fragen beschäftigen sich Schüler*innen der Klassen 3 bis 5 in 2 Unterrichtsstunden. Am Beispiel Äpfel werden Themen wie Nachhaltigkeit, klimafreundliche Transportwege, lokale Landwirtschaft und saisonales Obstangebot besprochen. Das Unterrichtsmodul enthält 2 Lehrerhandreichungen, 2 Arbeitsblätter, 11 Materialkarten, 15 ...
Details { "DBS": "DE:DBS:63340" }
-
Lernlandschaften: Eigenverantwortliches Lernen
Ein komplexes Thema wie beispielsweise "Ernährung - gesund, sozial und nachhaltig" lässt sich mittels einer Lernlandschaft inhalts- sowie kompetenzorientiert auf differierenden Anspruchsniveaus bearbeiten - und das mit einem hohen Grad an Selbsttätigkeit der Schülerinnen und Schüler.
Details { "DBS": "DE:DBS:57608" }
-
Unterrichtsideen zur Information und Prävention zum Thema Gesundheit von Lehrer-online
Informationsseiten zu den Themen Ernährung, Bewegung und Fitness, Ergonomie und Sucht
Details { "DBS": "DE:DBS:27376" }
-
How They Celebrate: Thanksgiving. Pilgrims und Truthähne. Pilgrims and Turkeys - Einheimische Lebensmittel
Farbfotos von amerikanischen Lebensmitteln und vorgegebenen Begriffe zum Zuorndnen.
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04602334.7" }