Suche

German Education Server Eduserver Gebärdensprache DGS-Button Leichte Sprache LS-Button
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Leitfaden zu Open Educational Resources OER in der Hochschulbildung

h t t p s : / / w w w . u n e s c o . d e / s i t e s / d e f a u l t / f i l e s / 2 0 1 8 - 0 1 / D U K _ L e i t f a d e n _ O E R _ i n _ d e r _ H o c h s c h u l b i l d u n g _ 2 0 1 5 _ b a r r i e r e f r e i - 1 . p d fExterner Link

OER sind öffentlich und kostenlos zugängliche Lehr-, Lern- und Forschungsmaterialien. Die als Open Content lizenzierten Materialien können legal kopiert und weiterverbreitet werden und tragen so zur Förderung qualitativ hochwertiger Bildung bei. Der von der UNESCO und dem Commonwealth of Learning (COL) herausgegebene Leitfaden soll verdeutlichen, wie OER zur Qualitätssteigerung von Lehr- und Lerninhalten eingesetzt werden können. Der Leitfaden richtet sich vor allem an Regierungseinrichtungen, Hochschulen, Lehrpersonal, Studierende sowie Qualitätssicherungs- und Akkreditierungsbehörden. Der zunächst 2011 herausgegebene Leitfaden "Guidelines for Open Educational Resources (OER) in Higher Education" wurde 2015 überarbeitet und auch in deutscher Übersetzung herausgegeben.

Fach, Sachgebiet
Schlagwörter

Anleitung, Curriculum, Hochschulbildung, Hochschuldidaktik, Lehrmaterial, Leitfaden, Open Educational Resources, Qualitätssicherung, Nachnutzung, UNESCO, OER, freie Bildungsressource,

Bildungsbereich Hochschule
Ressourcenkategorie Anleitung/Manual
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit Deutsche UNESCO-Kommission e. V.; info-bibliothek(at)unesco.de
Erstellt am 01.01.2015
Sprache Deutsch; Englisch
Rechte CC-by-sa, Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen
Zugang ohne Anmeldung frei zugänglich
Kostenpflichtig nein
Gehört zu URL https://www.unesco.de/‌
Technische Anforderungen Adobe Acrobat Reader erforderlich (PDF-Datei)
Zuletzt geändert am 24.05.2018

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: