Suche

German Education Server Eduserver Gebärdensprache DGS-Button Leichte Sprache LS-Button
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Strukturen wissenschaftlicher Weiterbildung - Wissenschaft und Praxis

h t t p s : / / w w w . u n i - t r i e r . d e / f i l e a d m i n / f b 1 / p r o f / P A D / W B I / P e r s o n e n / M e y e r / P D F / B r o s c h u r _ L a y o u t _ 1 _ _ 5 _ g e s i c h e r t . p d fExterner Link

Die Hochschule als Ort lebenslangen Lernens erfährt gegenwärtig angesichts bildungspolitischer Umgestaltungen ein gesteigertes Interesse. Im Rahmen der Broschüre Strukturen wissenschaftlicher Weiterbildung – Wissenschaft und Praxis werden die zentralen Diskussionslinien zu bildungspolitischen Herausforderungen im Kontext der Öffnung der Hochschule für beruflich Qualifizierte, die Gestaltung von Organisations- und Angebotsformen wissenschaftlicher Weiterbildung sowie spezifische Merkmale der Personalbereiche und Zielgruppen, zusammenfassend dargestellt. Die Broschüre richtet sich an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Weiterbildungseinrichtungen an Hochschulen, aber auch an Vertreter der Wissenschaft, der Bildungspolitik, an Kooperationspartner von Hochschulen im Bereich der wissenschaftlichen Weiterbildung und alle Interessierten. (06/2011)

Fach, Sachgebiet
Schlagwörter

Durchlässigkeit, Professionalisierung, Hochschulzugang, Studium, wissenschaftliche Weiterbildung, Öffnung der Hochschule, beruflich Qualifizierter, berufsbegleitendes Studium,

Bildungsbereich Hochschule; Erwachsenenbildung
Ressourcenkategorie Artikel/Aufsatz/Bericht/Thesenpapier
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit Wanken, Simone ; s.wanken@zfuw.uni-kl.de; Kreutz, Maren; kreutz@uni-trier.de
Erstellt am 01.06.2011
Sprache Deutsch
Gehört zu URL https://www.uni-trier.de/‌index.php?id=15542
Entnommen aus Trier: Universität Trier (Hrsg.); 26 S. - (Reihe Wissenschaft und Praxis; 43) - ISSN 1618-7717; 2011
Technische Anforderungen Adobe Acrobat Reader erforderlich (PDF-Datei)
Zuletzt geändert am 18.08.2011

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: